Судраба: студенты должны отработать вложенные в них деньги (5)

фото

Общество | 22 июня 2010 года, 12:50

Государство тратит большие средства на обучение будущих учителей, однако большая часть выпускников педагогических факультетов вузов не собирается работать в школах, пишет Diena.

Опрос выпускников ЛУ, которые получили в этом году специальность учителя английского языка, показал, что большинство молодых людей не связывают свое будущее с педагогикой.

Госконтролер Ингуна Судраба считает, что выпускники, получившие высшее образование на бюджетных местах, должны отработать по специальности несколько лет. В противном случае, они должны вернуть деньги, вложенные государством в их обучение.

"Сейчас Министерство образования и науки тратит деньги госбюджета, не думая, что будет дальше", - сказала Судраба.

Комментарии 5
Cunamii6 лет назад
Праильна!!! ато получается что русскоязычные учебные заведение за деньги а на титульном за мои налоги. Вот пусть тут и отрабатывают потриотично и гордо, за минималку. ИМХО
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ой, камрады! - Дак новое - это хорошо забытое старое! Каг было 30ипись - то! - Да есле п не система распределения, то я не строил бы Мажейкский НПЗ и Лэмбергу Припортовый завод не построил бы...:((
А пака я на "комсомольских стройках" вкалывал, Кукловождь и мамко Ленки Демаковой цветочьки выращивале и торговале, "состояния" делали в условиях "ужосов савеццкай акупации"...Не, ну ви фспомнете их отмазы по поводу "а ихде бабло взяли?!" -:))
Irina6 лет назад
Ну мысль то правильная, но дайте где работать то? Я через 2 года пед фак закончу, так с радостью бы в школу пошла учителем работать... Но вот чтото не кажется мне, что меня кто то на работу взять захочет..