Реконструкцией TEC-2 занималась фирма, зарегистрированная в доме Ливановича (1)

фото

Общество | 22 июня 2010 года, 13:13

Филиал Швейцарского предприятия AF Colenco, который зарегистрирован в частном доме подозреваемого по делу Latvenergo предпринимателя Андрея Ливановича, занимался реконструкцией Рижской второй термоэлектростанции (TEC-2) с самого начала проекта – то есть уже шесть лет, свидетельствуют данные агенства ЛЕТА.

Филиал в своем доме Ливанович зарегистрировал в 2004 году и с тех пор предприятием руководил некий житель Швейцарии Петер Рок, который был уполномочен представлять AF Colenco и принимать все решения относительно реконструкции TEC-2.

фото

На данный момент частный дом Ливановича принадлежит его супруге, которой он это имущество подарил в конце 2006 года. Одновременно был заключен брачный договор, согласно которому все имущество супругов считается раздельным.

Colenco" разрабатывала документацию конкурса на проект реконструкции ТЭЦ-2 и принимала участие в оценке претендентов.

В первом этапе конкурса в 2005 году победила финская компания "Iberdrola", которая уже закончила свою часть проекта, а во втором этапе – турецкая компания "GAMA", которая должна была начать работы в этом году.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
А шо, намана таг...Классическая латурасская схема отмыва и хомяченья народного бабла!
Глагне, шо во главе есть "Фунт" - особь с типичьной швейцарской фамилией - Петерс Рокс (хорошо, шо не Бенжаминс Нетаньяхуйс"), ну а рулили - то истенные титулы, с "железныме хребтами" и пральным отношением к "собственности - Латвэнерго, построенной при ужосах савеццкай акупации". - А какое могет быть отношение к такой чуждой истенному латышу сопственнсти? - Пральна! - Иё надо 3,14здить и хомячить немилосердно! Ога! :))

- Хто - нить возразит мну?! :))