Вешняков: в семьях неграждан должны рождаться граждане Латвии (5)

фото

Общество | 22 июня 2010 года, 19:05

Неграждане Латвии должны иметь право голоса на муниципальных выборах, а у неграждан должны рождаться граждане Латвии, заявил посол России Александр Вешняков в эфире радио Baltkom 93,9.

"В вопросах неграждан у России очень жесткая позиция, - рассказывает посол РФ, - это совершенно неприемлемо, что в семьях неграждан рождаются неграждане Латвии. Дети родившиеся в Латвии должны быть гражданами страны - это обязательно. Второе - негуманно требовать сдавать экзамены пожилым людям, которые хотят стать гражданами ЛР. И это, между прочем, позиция не только России", - говорит Вешняков.

Третья позиция России, по словам Вешнякова, заключается в том, что неграждане Латвии, раз уж есть такой статус, нет права выбирать депутатов хотя бы в самоуправление.

"Ненормально, когда люди, прожившие здесь всю жизнь и платившие налоги, на которые содержится власть, лишены возможности участвовать в выборах местных органов власти», — отметил Вешняков.

Однако посол выразил уверенность, что латвийские власти в ближайшем будущем найдут способ решения этих проблем. Среди многих политиков понимание вопроса уже есть, считает Вешняков.

Комментарии 5
Nina6 лет назад
Gospodin posol,mileishii Vi nash,nu ne rozdajutsja u krokodilov korovi,nu ne nado nas stavit v novuju zavisimost,nu ne nado avtomatizeski delit detei i roditelei.Pust budet kak u rabov:deti razdeljajut sudbu materi.Ne nado o nas zabotitsja,Vi posol zuzoi strani
lodo4nik6 лет назад
Потомки батраков,таким образом оберегают внезапно свалившиеся на них должности.Пытаясь подольше походить в барской шубе...Батраки,есть БАТРАКИ ! :))
Михаил6 лет назад
Спасибо,IZJA (EAZY), за доброе слово. Оно и кошке приятно. Я с удовольствием читаю Ваши комментарии - они всегда (!) не в бровь, а в глаз. И за исправление ошибки спасибо, учту.