Латвийцы после Лиго похмеляются спиртным

фото

Общество | 24 июня 2010 года, 20:30

Популярнейший стереотип насчет похмелья – головную боль следует лечить повторной порцией алкоголя. К такому выводу исследователи пришли в ходе опроса, проведенного производителем напитков CIDO grupa.

Именно поэтому большинство людей лечат похмелье «тем, от чего заболел». Однако специалисты признают, что такие действия лишь ненадолго могут утихомирить головную боль и плохое самочувствие, потому что этот метод фактически только увеличивают интоксикацию.

Второй стереотип, который выявился в ходе опроса, — это употребление черного кофе в похмельном состоянии. Однако кофе на самом деле усугубляет обезвоживание организма, потому что кофе – так же, как и алкоголь, — работает как мочегонное средство. К тому же, существует вероятность, что кофе усилит пульсирующую головную боль и еще сильнее раздражит слизистую желудка, признают эксперты.

Большая часть опрошенных экспертов на ночь после возлияний употребляют обезболивающие препараты, однако, по мнению медиков, этого не стоит делать перед сном, когда в организме еще слишком много алкоголя. В результате идет сильная нагрузка на печень, что может вызвать повреждение печени и кровотечение в желудке, подчеркивают специалисты. На следующий день следует быть внимательным с употреблением медикаментов по той же самой причине.

Помимо этого, участники опроса упомянули такие способы борьбы с похмельем, как холодная ванна или холодный душ, баня, а также употребление соков, кефира и других напитков. Однако авторы исследования отмечают, что с сильной головной болью идти в баню или купаться в холодной воде не рекомендуется – особенно, если это делается в одиночку.

Самым полезным и действенным средством специалисты считают длительный сон, а также усиленное употребление жидкости.

Как известно, на Лиго в Латвии ежегодно вырастает потребление алкоголя, благодаря тому, что распитие пива является традицией данного праздника, сообщает apollo.lv.

Источник: Телеграф
Комментарии