Архиепископ Риги: церковь - не противник гомосексуалистов (9)

фото

Общество | 25 июня 2010 года, 15:47

"Человека нужно принимать независимо от его сексуальной ориентации, но это не означает, что вместе с тем должна приниматься и его внутренняя дисгармония", — заявил в пятницу в открытом письме назначенный архиепископом Риги Збигнев Станкевич.

Он поясняет, что миссией христианской церкви является поддержка семьи, пишет Delfi. "Именно в семье человек рождается и получает основы духовных, нравственных и патриотических ценностей. Я сочувствую тем родителям, которым трудно принять своих детей нетрадиционной сексуальной ориентации, поскольку знаю, что часто семьи и родственники этих людей исключают их из своего окружения", — пишет Станкевич.

Он добавляет, что "церковь не является противником гомосексуалистов, а наоборот, она предоставляет им возможность получить прощение и привести в порядок свою душу".

Станкевич также отметил, что педофилия, в которой обвиняются священники за рубежом, — отвратительное преступление. "У меня нет сведений о том, что латвийские католические священники сексуально эксплуатируют детей. Если мне станет известно, что произошло нечто подобное, то я буду действовать в соответствии с законами государства и церкви", — пишет Станкевич.

Вместе с тем он выразил надежду, что Латвия и мир в состоянии создать общую платформу ценностей. "Таким образом мы поможем друг другу восстановить наше осознание ценностей, которое было подорвано как в годы тоталитаризма, так и позже, в суете и гонке эпохи приватизации, и во время нынешнего кризиса", — говорит Станкевич.

Посвящение директора Рижского высшего института религиоведения и духовного отца Духовной семинарии Рижской митрополии Збигнева Станкевича в сан состоится 8 августа в 11.00 в церкви Святого Иоанна. Руководить Рижским архидиоцезом (епархией) новый кардинал начнет 21 августа.

Збигнев Станкевич родился 15 февраля 1955 года в Гулбенском районе. В 1978 году окончил Рижский политехнический институт, получив специальность инженера автоматизированных систем. В 1996 году окончил факультет теологии Католического университета Люблина, в 2004 году — факультет фундаментальной теологии Папского Латеранского университета в Риме. В 2008 году получил степень доктора в том же университете.

Комментарии 9
Алёша6 лет назад
Вот в латвии всё через жопу... даже епископ кретин конченный.
3D fuck6 лет назад
*церковь не является противником гомосексуалистов*, и это означает, что каждый гомосек может купить у ксензов индульгенцию. И пятушков над Ригой со временем в голубой цвет можна пакрасить. И па гораду будут хадить неоПИДАРЫ
и глушыть натуралоф. Кагда пративных натуралоф изведут,на правом берегу будут обитать лесби,
а на левом гамасятина, или наобормот. И начнётся великая голубая дипрессия, типа гейпарат никому нах не нужен, вокруг одни АХТУНГИ пассивные. И начнётся тогда ПИДАРОМОР,
от тоски и неудовлетворённасти. Аминь...
Driver6 лет назад
походу ты один из них >:O