Опрос: люди жалеют о взятых кредитах (1)

фото

Общество | 25 июня 2010 года, 20:07

"Если бы сейчас можно было вернуться на два года назад, я никогда не брал бы кредит", - призналась часть опрошенных порталом TVNET и Snapshot.

Один из респондентов признал, что взял бы кредит снова, но по-другому (с наибольшими формальностями, но меньшими процентами) и гораздо меньшую сумму.

"Особенно не жалею, но был на волосок от неприятностей. Слава Богу, у меня есть работа", - ответил один из участников опроса. Среди ответов были и такие: "Взял бы кредит, но на других условиях". "Занял бы деньги у банка, предварительно продав все свое имущество".

Многие люди выразили надежду, что им не придется жалеть о получении кредита и экономическая ситуация стабилизируется.

С другой стороны, часть опрошенных считает, что получение кредита несколько лет назад для них было единственным выходом.

"Я сейчас жалею об этом, но все равно взял бы кредит, поскольку вынуждали обстоятельства", - сказал один из участников опроса.

В интернет-опросе приняли участие 900 человек.

Источник: TVNET
Комментарии 1
Irina6 лет назад
Никакой стабильности и твердой уверенности в завтрашнем дне на момент получения кредитов у народа не было. Давно, уже (с90-х годов), после закрытия заводов финансоая нестабильность очевидна. Только успешные биснесмены и чиновники не среднего звена могли себе позволить кредиты без риска все потерять. Никто не идет в 7******* отель без денег и не заказывает номер с водопадом, высотой в 3-эт. дом в Дубаи, или не питается в бывшем ресторане Даугава (т.к.там самые дорогие обеды) без возможности все это оплатить. Так почему же решили взять и новые дома, и квартиры в последних сериях, и машины за счет других?
Повышенные проценты конечно банки брать не должны (их риск в своих собственных оценщиках и проверке справок о
зарплатах). Однако многие прокрутились на скупке и перепродаже. Машину купил на свои, а квартиру в кредит,
авось погасят. Другие наоборот. Квартиру всю жизнь покупали на свои. Только со всего народа могут быть погашены их возросшие потребности. Пусть платят сами, если хотели жить лучьше, чем другие, не заработав.
После кредитов G24, когда всем все погасили и все дружно
обонкротились, кто всерьез, кто понарошку и привыкли к безответственности, получив опыт жить за чужлй счет и рассекать на иномарках, оставив себе чужие деньги, появилось желание повторить. Согласна с Президентом.
Возвращать долги. Именно полученную сумму. Проценты не брать с учетом кризиса (риск банков).