Кабмин рассмотрит проект восстановления Гаити (1)

Министерство иностранных дел в ближайшее время подаст на рассмотрение правительству латвийский проект по восстановлению Гаити после разрушительного землетрясения. Затем будет объявлен конкурс на реализацию проекта, информирует МИД.

Министерство иностранных дел отмечает, что уже определены несколько проектов реконструкции, в которые Латвия могла бы внести свой вклад. Однако подробной информации МИД не дает.

Как сообщалось, Кабинет министров 23 марта зарезервировал 150 000 евро (105 420 латов) из средств бюджета на непредвиденные случаи для поддержки участия Латвии в восстановлении Гаити.

МИД поясняет, что в последние месяцы в связи с планируемым проектом проводил консультации с различными латвийскими предпринимателями, а также с Конфедерацией работодателей Латвии и Латвийской торговой палатой.

Кроме того, для выявления потенциальных партнеров в Гаити с апреля проводятся консультации с различными международными партнерами — США, Испанией, Францией, Ирландией, Канадой, Польшей и Европейской комиссией, а также с латвийским почетным консулом в Гаити и мексиканским почетным консулом в Латвии.

Источник: Delfi.lv

Комментарии 1
Гогы6 лет назад
А они не ох*ели там,часом?
Может как-то нашим бедолагам поможем всё-таки?Не,Гаити,конечно,жалко....Но нам тут и самим жрать нечего,а мы тут бабки из страны вывозим...Давайте лучше нашими БЕЗРАБОТНЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ ПОМОЖЕМ!!!Зашлём там,инженеров строительных....