Синоптики не рекомендуют загорать

фото

Общество | 27 июня 2010 года, 14:23

Уровень ультрафиолетового излучения в выходные, а также всю следующую неделю в Латвии будет высок, свидетельствуют данные Международной службы мониторинга за тропосферными выбросами.

Интенсивность ультрафиолетовых лучей в ближайшие дни отвечает 6-му уровню и временами, возможно, достигнет 7-го уровня. Толщина озонового слоя над территорией Латвии составит 320-360 единиц Добсона.

В таких условиях необходима защита от солнечных лучей, надо стараться держаться в тени, особенно в послеобеденное время, а также избегать длительного нахождения на солнце, советует Латвийский центр среды, геологии и метеорологии.

Люди с особенно чувствительной кожей, если не используется никакая защита, могут обгореть за 15-20 минут. Поэтому медики советуют пользоваться специальными солнцезащитными кремами, солнечными очками и носить одежду светлых тонов.

Нужно учитывать, что многие поверхности, в том числе вода и песок, отражают ультрафиолетовые лучи, увеличивая их воздействие. Поэтому тень на пляже защищает только на 50%.

Напомним, что в ближайшие дни в Латвии будет солнечно и тепло.

Комментарии