Суд начал рассмотрение иска по делу Banka Baltija (1)

фото

Общество | 27 июня 2010 года, 17:07

Экс-президент Гунтис Улманис и бывшие премьер-министры Марис Гайлис и Эйнар Репше будут допрошены в Рижском окружном суде в качестве свидетелей по делу банка Banka Baltija .

Рижский окружной суд начал рассмотрение по существу иска ликвидаторов Banka Baltija к латвийскому государству. Компания BDO требует взыскать с Министерства финансов и центрального банка в общей сложности 238 млн. латов.

В своем иске ликвидаторы выдвигают претензии к центробанку, который в 90-х годах прошлого века ненадлежащим образом контролировал латвийскую банковскую систему, в результате чего был допущен крах Banka Baltija, унесший накопления многих жителей страны.

Заседание с участием высших должностных лиц тех лет станет первым. Гунтис Улманис, Марис Гайлис и Эйнар Репше (глава Банка Латвии в 1995 году) предстанут перед судом в качестве свидетелей.

Напомним, в 2007 году уголовная палата Верховного суда приговорила бывших председателя совета банка Александра Лавента и президента Талиса Фрейманиса к реальным срокам заключения — 7 годам и 7 месяцам, а также 5 годам и 6 месяцам соответственно.

Источник: Телеграф
Комментарии 1
!!!6 лет назад
Явно что-то перепутали -- Репшик не свидетель. Он должен сидеть на скамье подсудимых!