Пристройку к ЛНБ хотят снести (1)

фото

Общество | 29 июня 2010 года, 09:38

Из неофициальных источников известно, что пристройка к главному зданию Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ), в которой на позапрошлой неделе обрушился пол, будет снесена, заявил в интервью Латвийскому радио директор ЛНБ Андрис Вилкс.

В критическом положении находится также здание библиографического института ЛНБ на ул. Англиканю, 5.

Директор ЛНБ сказал, что не уполномочен от имени владельцев здания АО Valsts nekustamie īpašumi говорить о том, какова будет судьба этих зданий.

В понедельник ЛНБ разработала план действий, предусматривающий хранение части книг в том же здании на ул. Барона, 14, тогда как реже запрашиваемые книги будут перевезены в Силакрогс. 78 тысяч спасенных изданий размещены сейчас в различных помещениях главного здания ЛНБ.

Собственными силами библиотека планирует восстановить 1200 книг, провалившихся в подвальный этаж и пострадавших сильнее всего. В основном это издания 2007-2009 годов.

До 30 июня библиотека обобщит сумму убытка и объем финансирования, которое предстоит запросить у Министерства культуры.

18 июня в главном книгохранилище ЛНБ провалился пол, и в подвальный этаж провалились 1200 книг. В опасности находилось еще 80 тысяч изданий. Сейчас книги эвакуированы из опасного места.

фото: privatgimnazija.lv

Комментарии 1
бмв6 лет назад
а за то что сгнила гос.собственность в праим секторе есесвенно нихто не отвечал не отвечает и не ответит.