Рига потратит 30 миллионов латов на тишину (4)

фото

Общество | 29 июня 2010 года, 11:50

Вскоре в столице Латвии будет предпринят целый ряд мер по снижению уровня шума. Специально для этой цели разработан план действий на ближайшие пять лет и вплоть до 2019 года. 29 июня соответствующий проект правил был утвержден на заседании Комитета по сообщению и транспорту Рижской думы.

Необходимость снизить шум в столице Латвии вызвана особым распоряжением Евросоюза: подобные планы действий предписано разработать и реализовать всем городам ЕС, население которых превышает 250 тысяч жителей.

Департаменты Рижской думы обозначили ряд мероприятий, которые будут претворены в жизнь в ближайшие годы. В числе прочего на отдельных маршрутах планируется ограничить скорость движения трамваев, сократить расписание движения электричек, построить специальные противошумные экраны, украсить столицу поглощающими шум зелеными насаждениями и даже изменить геометрию двух улиц.

Кроме того, в период с 2015 по 2019 года планируется улучшить звукоизоляцию в 164 рижских многоквартирных домах, а также в 39 муниципальных зданиях.

На все вышеупомянутые и другие мероприятия по снижению уровня шума столичной мэрии необходимо найти более 30 миллионов латов.

Правила еще предстоит утвердить на заседании Рижской думы.

Комментарии 4
Andrej6 лет назад
Da I netakaja uzh ona I shumnaja nasha Riga po sravneniju s ostaljnimi gorodami evropi!!!!
Zavod postroili bi luche!!!
IZJA (EAZY)6 лет назад
Гудит, как улей,
Родная Рига!
Бабло "попилят"
В итоге - фИга!

Отаке! :))
on6 лет назад
Может сперва дороги? Дом с крыши не начинают...