Суд разрешил отметить годовщину вхождения в Ригу фашистов (31)

фото

Общество | 29 июня 2010 года, 14:56

Административный районный суд разрешил 1 июля провести мероприятие у Памятника свободы, посвященное освобождению Риги от войск СССР и вхождению столицу армии нацистской Германии.

Тем самым суд отменило запрет исполнительного директора Рижской думы Юриса Радзевича от 19 июня, пишет telegraf.lv.

Помощник председателя Административного суда Ксения Новикова отметила, что суд также счел правомерным взыскать с Рижской думы в пользу истца 20 латов госпошлины. Решение можно оспорить в Верховном суде в порядке кассации в течение 30 дней с 12 июля, когда будет доступен полный текст приговора. В то время как приговор вступает в силу незамедлительно.

Ранее, инициатор проведения мероприятия Улдис Фрейманис заявил, что оспорит решение думы в суде, и уже сейчас займется поиском адвоката. «Даже если не разрешат, мы пойдем. Оккупанты не будут хозяевами нашей земли», — сказал он.

Согласно историческим данным, 1 июля 1941 года в Ригу вошли войска нацистской Германии и изгнали из латвийской столицы армию СССР, которая ранее "осуществила оккупацию Латвии".

Фрейманис отметил, что шествие необходимо для того, чтобы отметить 69-ю годовщину освобождения от СССР. Планировалось, что в акции примут участие 30 человек. Также планировалось и то, что среди тех, кто будет обеспечивать порядок во время шествия, есть «перконкрустовец» Игорь Шишкин, который ранее был осужден за так называемый подрыв памятника Освободителям.

фото: www.rigacv.lv

Комментарии 31
.......6 лет назад
!!! согласен с тобой *
prorok6 лет назад
Отморозки!
!!!6 лет назад
А госудаства-то у вас, господа латыши уже нету! Тю-тю... Голозадые должники -- и ничего более. Даже будущее своих детей и внуков "умудрились" пропить и прожрать.