Юрмальчане провели пикет у Кабинета министров

фото

Общество | 29 июня 2010 года, 16:17

Во вторник, 29 июня, у здания Кабинете министров прошел пикет жителей Юрмалы, протестовавших против присоединения Юрмальской скорой помощи (Jūrmalas ātrā palīdzība) к единой Службе неотложной скорой помощи (СНСП). Об этом пишет apollo.lv.

8 июня министр здравоохранения Дидзис Гаварс направил пермьер-министру Валдису Домбровскису письмо, в котором сообщил о том, что процесс создания единой Службы неотложной скорой помощи будет закончен 1 июля несмотря на возражения отдельных самоуправлений.

Однако Jūrmalas ātrā palīdzība выражает недоумение этой позицией Гаварса и надеется на то, что ей позволят не присоединяться к единой СНСП, и она получит особый статус.

В свою очередь как рассказала представитель СНСП Илзе Букша, оценив существующее расположение бригад скорой помощи в Юрмале, единая СНСП взвешивает возможность расположить бригады не в двух местах, как сейчас, а минимум в трех, чтобы медики могли быстрей добраться до пациентов. Кроме того, Букша рассказала, что бригады скорой помощи по-прежнему будут базироваться в Юрмале, и никто не собирается переносить их в Ригу, что могло бы увеличить время, за которое "скорая" может добраться до пациента.

фото: reitingi.lv; diepresse.com

Комментарии