Домбровскис поблагодарил телевизионщиков за смелость

фото

Общество | 29 июня 2010 года, 17:10

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис во вторник, 29 июня, направил письма с благодарностью работникам Латвийского телевидения Омару Иванову и Нормунду Павловскису. Глава правительства выразил им признательность за гражданскую ответственность, смелость и самоотверженность, проявленные при задержании виновника недавней аварии на Видземском шоссе под Гаркалне.

«Эти люди заслужили признательности за то, что задержали правонарушителя, а также за то, что своим примером гражданской ответственности показали обществу, насколько велика роль каждого индивидуума в тех ситуациях, когда надо действовать против открытого игнорирования закона», - отметил Валдис Домбровскис в своем письме к телевизионщикам.

Напомним, что в аварии, которую 27 июня совершил на Видземском шоссе убегающий от полиции водитель, пострадали шесть человек, в том числе, два ребенка; их бабушка лишилась руки.

Около трех часов дня неподалеку от железнодорожного переезда в Гаркалне полицейский радар зафиксировал автомашину "Опель", которая неслась со скоростью 157 километров в час. На требование полиции остановиться водитель не отреагировал и продолжал мчаться в направлении Риги. Вскоре «Опель» врезался сзади в автомашину «Фольксваген Гольф», где находилась целая семья. По результатам экспертизы виновник ДТП оказался трезвым, однако его психическое состояние вызывает вопросы: водитель заявил, что нестись с бешенной скоростью ему приказали «голоса из космоса».

Комментарии