Главный антифашист обвинил суд в антисемитизме (6)

фото

Общество | 29 июня 2010 года, 18:35

Административный районный суд последователен в своих решениях. К такому выводу пришел глава латвийского антифашистского комитета Иосиф Корен после отмены запрета на проведение мероприятия 1 июля у Памятника свободы, посвященного освобождению Риги от войск СССР и вхождению в столицу армии нацистской Германии. По мнению Корена, вынесенное решение было предсказуемым.

«Латвийский суд отменяет запрет Рижской думы на проведение ежегодных памятных шествий в честь легионеров ВАФФЕН СС, оправдывает взорвавшегося неонациста Йорданса, который открыто и публично призывал к уничтожению евреев и цыган. И сегодня я не удивлен, когда этот же суд отменяет запрет Рижской думы на проведение шествия в ознаменование прихода в Ригу фашистской армии-"освободительницы"», - отметил глава антифашистского комитета.

В интервью радиостанции Baltkom 93,9 Корен напомнил причину запрета мероприятия. «На заседании комиссии организаторы шествия позволяли себе открытые антисемистские и ксенофобские призывы, что и дало право Рижской думе и ее исполнительному директору предположить, что само шествие будет носить такой же характер. Но очевидно для суда, который призван стоять на защите прав человека, такие основания ничего не значат», - уверен эксперт.

Напомним, 1 июля 1941 года в Ригу вошли войска нацистской Германии и изгнали из латвийской столицы советскую армию, которая ранее "осуществила оккупацию Латвии". Инициатор проведения мероприятия Улдис Фрейманис отметил, что шествие необходимо для того, чтобы отметить 69-ю годовщину освобождения от СССР. Планировалось, что в акции примут участие 30 человек.

Комментарии 6
BORMAN6 лет назад
А судьи-дети и внуки Румбульских и Бикирниекских палачей ,и они этим гордятся.
Cunamii6 лет назад
О предках Корена
-А што ты куриш? поп. ты там с травой поосторожней...
IZJA (EAZY)6 лет назад
2 О предках Корена!

Шо за хуйню ты постиш, первосвященник?