Латвийский раввин сообщил о начале Третьей мировой войны

фото

Общество | 30 июня 2010 года, 09:01

Третья мировая война уже началась. С таким заявлением в эфире Radio Baltkom 30 июня 2010 года выступил председатель латвийской еврейской религиозной общины "Шамир", раввин Менахем Баркан.

фото

По его словам, на начало третьей мировой указывают взрывы по всему миру, в которых тысячи людей гибнут из-за своих отличий от других. "Ислам – миролюбивая религия, но тут она выражается в экстремизме, который должен подавляться изнутри исламскими лидерами", - подчеркнул Баркан.

Кроме того, гость передачи "Утро на Балткоме" резко осудил решение Административного суда Риги, который разрешил провести 1 июля шествие у памятника Свободы, посвященное вхождению в столицу армии нацистской Германии. Этот вердикт, вынесенный 29 июня, позволит трем десяткам активистов отметить "69-ю годовщину освобождения от СССР". Примечательно, что спустя всего три дня – 4 июля, и также в Риге – состоится мероприятие диаметрально противоположного толка: шествие в память о сотнях людей, сожженных в 1941 году в здании Рижской хоральной синагоги.

Как заявил Менахем Баркан, Латвия – свободное демократическое государство, законы которого позволяют открыто выражать свои мысли. "Я не знаю почему суд вынес такое решение, но очень важно делить трагедии, - сказал раввин. - Те, кто 4 июля принимал участие в поджоге и убийстве евреев, были явно на стороне фашистской Германии. Разумеется, я против фашистов. Планирующееся шествие 30 человек – это провокация, направленная против самой демократической сути современной Латвии и именно так необходимо относиться к этому явлению".

Комментарии