Зурофф осудил разрешение на шествие 1 июля (1)

фото

Общество | 30 июня 2010 года, 14:10

Руководитель израильского бюро центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф осудил решение латвийского суда, который разрешил провести мероприятие в честь занятия Риги немецко-фашистскими войсками. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

"Праздновать годовщину нападения нацистов на Ригу 1 июля означает праздновать массовые убийства в Латвии евреев, коммунистов, цыган и душевнобольных людей", - говорится в заявлении Зуроффа.

Как сообщалось, Административный районный суд отменил запрет Рижской думы провести 1 июля у памятника Свободы мероприятие в честь вхождения в Ригу нацистских войск в 1941 году.

Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич ранее запретил упомянутое мероприятие, указав, что оно может стать поводом для разжигания национальной розни и пропаганды запрещенной идеологии.

Комментарии 1
Cunamii6 лет назад
Дааа ладно вам, господин Зурофф. Пусть батраки плачут по кнуту и немецкому сопогу. Не будем мешать убогим. Ведь рабство у "тилульной нации" в крови. Лично мне будет оч интересно посмотреть какое количество рабов придёт на это "меропрятие".