Мэр Риги обещал не допустить прославления нацизма (1)

фото

Общество | 30 июня 2010 года, 16:02

Председатель Рижской думы Нил Ушаков ("Центр согласия") поручил столичной полиции немедленно прекратить намеченное на 1 июля мероприятие у памятника Свободы, если там проявятся малейшие признаки прославления нацизма, пропаганды расизма и антисемитизма или же осквернения памяти жертв войны. Об этом сообщает радио MixFM 102,7

"Свобода слова важна, но это не означает, что мы позволим кому-либо в Риге прославлять нацизм. Это мероприятие Рижская дума запретила с самого начала, и наша позиция не изменилась", - подчеркнул Ушаков.

Как сообщалось, Административный районный суд отменил запрет Рижской думы провести 1 июля у памятника Свободы мероприятие в честь вхождения в Ригу нацистских войск в 1941 году.

Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич ранее запретил упомянутое мероприятие, указав, что оно может стать поводом для разжигания национальной розни и пропаганды запрещенной идеологии.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Дак может надо начать с трасклюкирования Административного районного суда?! - Паходу там окопалось осиное нацыстское гнездо! (Судя по их последним решениям за 2 года). Вотъ!