Рижская дума не может запретить шествие "нацистов" (3)

фото

Общество | 30 июня 2010 года, 19:07

У столичных властей нет правовых оснований повторно рассматривать заявку и запрещать намеченное на завтра, 1 июня, мероприятие у памятника Свободы в честь освобождения Риги от советской оккупации и вхождения нацистских войск в 1941 году. Об этом сообщил пресс-секретарь исполнительного директора Риги Юриса Радзевича Угис Видаускис.

Об этом сообщает радио MixFm 102,7

Рижская дума получила письмо от Полиции безопасности, в котором выражается обеспокоенность в связи с угрозой общественному порядку во время мероприятия и рекомендуется рассмотреть вопрос о его запрете. Также руководство думы ознакомилось с мнением министра внутренних дел Линды Мурниеце, которая призвала запретить шествие.

"К сожалению, мы вынуждены напомнить, что в соответствии с действующими нормативными актами у Рижского самоуправления нет никаких возможностей еще раз принять решение по мероприятию, которое разрешено постановлением суда", сказал Видаускис.

Таким образом, остается в силе распоряжение мэра столицы Нила Ушакова, который поручил столичной полиции немедленно прекратить мероприятие, если проявятся хоть малейшие признаки прославления нацизма, пропаганды расизма и антисемитизма или же осквернения памяти жертв войны.

Комментарии 3
колин6 лет назад
да пусть ходят
пусть покажут свои морды всему миру
я тоже посмотрю
Димон6 лет назад
А почему это они негут, ведь муниципалы подчиняются рижской думе а не етой перекрашеной, вот и дал бы Нил команду перестрелять фашиков и все было бы норме-чо тут думать ?????
ыыы6 лет назад
завтра 1 июня? :-)