"Замок света" готов на треть (2)

фото

Общество | 1 июля 2010 года, 09:40

Министр культуры Инт Далдерис сравнил здание Латвийской национальной библиотеки, где в конце июня обрушился пол книгохранилища, со старым автомобилем, который нет смысла ремонтировать: проще купить новый. В интервью радио Baltkom 93,9 глава культурного ведомства высказал уверенность в том, что через два года в Риге уже заработает новое здание библиотеки – т.н. "Замок света".

"Еще в 2001 году эксперты говорили о критическом состоянии книгохранилища по ул. Кр.Барона, 14. Но чтобы привести здание в порядок, необходима полная реконструкция, а это не целесообразно", - сказал Далдерис в программе "Утро на Балткоме".

Он указал, что регулярно посещает стройплощадку "Замка света". По его мнению, там работы завершены уже на треть. Министр также заявил о необходимости ускорить процесс. "Если строить быстрее, то реально сэкономить порядка 20 миллионов латов", - сказал Далдерис.

Кроме того, он сообщил, что ущерб от аварии в книгохранилище главного здания Латвийской национальной библиотеки будет подсчитан к 15 июля. "Это не будут большие суммы, речь может идти о каких-то 10-20 тысячах латов", - сказал министр. В ближайшее время чиновники подыщут место для временного хранения книг, пострадавших в результате ЧП на ул. Кр. Барона.

Комментарии 2
terrogen (CT)6 лет назад
Сильно сомневаюсь в том, что новострой будет лучше старого здания - как ныне строят знают все, да и за половину бюджета из старой библиотеки можно было сделать супер-конфетку, оставив только стены.
...6 лет назад
Министр культуры Инт Далдерис сравнил здание Латвийской национальной библиотеки, где в конце июня обрушился пол книгохранилища, со старым автомобилем, который нет смысла ремонтировать: проще купить новый.
а давайте всю страну выкинем и новую купим...