Намеченное шествие "фашистов" вызвало международный резонанс (11)

фото

Общество | 1 июля 2010 года, 15:37

Намеченное сегодня, 1 июля, у памятника Свободы мероприятие в честь годовщины вступления в Латвию фашистских войск вызвало международный резонанс.

Об этом сообщает радио MixFm 102,7.

Также некоторые аккредитованные в Латвии посольства обратились в связи с данным событием в Министерство иностранных дел. В то же время выраженная руководителями государства позиция получила высокую оценку.

О решении Административного районного суда, разрешившего мероприятие, сообщили международные информационные агентства, пресса и вещательные организации в США, Европе, России, Израиле и даже Новой Зеландии.

СМИ этих стран сообщали, в частности, что "в Латвии будут маршировать нацисты", "экстремально правые силы празднуют приход в Латвию нацистов в 1941 году".

Свои заявления с осуждением намеченной акции распространили еврейские организации США.

Комментарии 11
Сергей6 лет назад
Вот я к примеру русский Латвии,гражданин не в первом поколении. Не делю людей и их проблемы по этнической принадлежности. Полегчать может нам всем или никому. И зависит это от нас же-граждан этой страны.
Никаких особых проблем из-за своей национальности я не испытывал.Я знаю и понимаю эту страну и её непростую и трагическую историю. Так же как всем живущим здесь мне не нравится коррумпированость правящей элиты,неэффективное управление и т.д. Но это относится в равной степени ко всем нацональностям.
Uhaha6 лет назад
Из-за призывов к десталинизации и покаянию торчат здоровенные уши требований материальных компенсаций и развёрнутого политического шантажа.
А так, в массовом сознании, все давно понимают, что Сталин негодяй, режим преступный, и всё такое. Ну, и полегчало от этого русским Латвии? Они-то что ещё должны сделать, чтобы на их национальной принадлежности перестали играть?
Cергей6 лет назад
Насчёт того что страна на грани несостоятельности Вы,к сожалению,правы.
Обижаться тоже не надо,но надо иметь историческую память,осознавать ошибки и делать выводы.
Почему практически никто не обижается на немцев,я имею в виду настоящее время? Потому что была ДЕНАЦИФИКАЦИЯ-осзнанная и официальная политика! Именно поэтому даже последние маргиналы не ходят на демонстрации с портретами фюрера.
На подавляющей части бывшего СССР я не слышал ополитике ДЕСТАЛИНИЗАЦИИ. Только в последнее время высшие лица России смущенно и не совсем уверенно выдавили из себя слова осуждения.А до этого был только ограниченный доклад для ограниченного круга.
Когда массовое сознание всего общества поймёт,что Сталин и его режим величайшие преступники и события имевшие в Латвии место с мая 1940 до 1 июля 1941 ничем не лучше тех что были после,вот тогда не будет обид.
Но это наверное произойдёт нескоро. А жить конечно надо,что и делаем.