Полиция блокировала участников "фашистского" шествия (76)

фото

Общество | 1 июля 2010 года, 19:35

Акция в честь годовщины вступления в Латвию фашистских войск — сорвана. Но участники акции не расходятся. Как сообщает корреспондент радио Baltkom 93,9 с места событий Михаил Губин, полиция блокировала участников акции, которые со знаменами пытались от Музея оккупации пройти к памятнику Свободы.

Несколько десятков человек начали шествие от Музея оккупации к памятнику Свободы, однако полиция заявила, что мероприятие не может быть проведено, поскольку его организатор Улдис Фрейманис не явился.

фото

Полиция загородила участникам шествия дорогу на углу ул. Кунгу и Калькю.

По имеющейся информации, организатор акции Улдис Фрейманис задержан правоохранительными органами еще до начала акции.

фото

Помимо того, уже в ходе акции полиция задержала Игоря Шишкина, он сопротивлялся, его буквально на руках к машине полиции несли четыре сотрудника правоохранительных органов.

фото

Полиция задержала еще одного участника акции, у которого в руках был плакат: "Спасибо стражам народа - народным партизанам 1944-1956 годов".

Всего у музея оккупации собрались около двух десятков молодых людей и пенсионеров. На данный момент, они отдельными группами пришли к памятнику Свободы, как и планировали, возложили цветы. Возле памятника дежурят несколько десятков полицейских, собралось много людей.

фото

Среди собравшихся - противники мероприятия, одетые в белые рубашки. Также были замечены бывший депутат Рижской думы Геннадий Котов и член правления партии "Наш выбор" Янис Кузин. Никаких серьезных конфликтов или столкновений, на данный момент, не произошло.

Еще фото в нашей фотогалерее

Комментарии 76
информация6 лет назад
А вам в дурку националист.
суки латышы!6 лет назад
латвия ваще сосёт, правительство суки.
Яков6 лет назад
Сволочи порезать их надо :@