Рижан призвали пить воду из-под крана (68)

фото

Общество | 2 июля 2010 года, 09:03

Качество питьевой воды в Риге настолько хорошее, что ее можно безо всяких опасений пить из-под крана практически в любом месте города. C таким заявлением в интервью радио Baltkom 93,9 выступил технический директор муниципального предприятия Rīgas ūdens Гатис Краузе.

По его словам, еще в 1904 году качество воды в столице Латвии было признано одним из лучших в Европе.

"Сейчас рижская вода, возможно, и не лучшая в мире, но качество осталось. Я сам могу пить воду из-под крана в любом месте города", - сказал Краузе.

При этом представитель Rīgas ūdens подтвердил, что вода в Риге по-прежнему хлорируется, хотя и в гораздо меньшем объеме, чем в советские времена. Кроме того, Краузе отметил: на чистоту воды существенно влияет то, по каким трубам она поступает в квартиры рижан. "Не секрет, что городские водопроводные сети на многих участках устарели и нуждаются в замене", - заключил специалист.

Комментарии 68
lora6 лет назад
Lucshe takuju vodu ne pit,potomu cto kogda vi stanete starshe i nacnut progressirovat bolezni raznogo plana,to vi pojmete,cto mnogo zavisit ot vodi.Lucshe zadumajtes sejcas.Zdorovja vam vsem.
Соля6 лет назад
Вот не плохой сайт о воде http://www.odnavoda.ru/txt.php?id=229
Сольвейг6 лет назад
Мангали одна из самых плохих бутылированных вод. Кстати если её сравнивать с городской водой, то городская лучше, И лучше многих других бутылированных вод. В источниках вода тоже ужасная. И проверка это легко показывает.