Исследование: 60% рижан сидят на траве (5)

фото

Общество | 2 июля 2010 года, 21:27

Порядка 60% рижан поддержали поправки, согласно которым людям разрешено сидеть на всех городских газонах, исключая берега канала. Таковы результаты исследования, проведенного центром SKDS.

Около 30% респондентов не поддержало подобное разрешение, а десятая часть затруднилась ответить, сообщили в Рижской думе.

Больше всего возможность сидеть на травке поддержали мужчины в возрасте от 18 до 44 лет, люди, работающие в частном секторе, со средними или высокими доходами.

Комментарии 5
to skada6 лет назад
незнаю уважаемый(ая) на сколько вы хорошо знаете англию, и в какой части вы её бывали, но скажу одно, живу в Манчесетере уже 5 лет и не вижу парков где было бы так как вы описали, есть отдельные участки города, где просто не стоят мусорники, там грязно под вечер, но сутра всё как небывало.
SkaDa6 лет назад
Ахахх.. какой текст в свое оправдание. Только вот один факт - я персонально на вас не наежала, в отличии от вас на меня. Я говорила о том, что вижу каждый день проходя через парки. Когда человек за собой убирает - это радует, только вот в наши дни молодеж, поглощающия, например, Макдональдс, банально не знает, что такое мусорники и для чего они придуманы...
И говоря об Англии - у них там нет красоты.
Плюшкин6 лет назад
Вообще-то, некто SkaDa, не надо судить о других по себе.
Я за собой приучен убирать. Я вам не какой-то англичанин. Да, и вообще, с чего это вдруг, если я сяду на газон, у меня сразу должно появится что-то, чем можно мусорить?
Хм... Интересно, а по ящику, когда Европу или штаты показывают и там люди в парках на газонах сидят, то трава на месте и ничего не черное? Хотя... Я в Англии не был... может они там на ней пасутся... её едят... У нас, я думаю, с этим проблемы не будет.
А что касается "бедных" уточек... Что за чушь вы несете? Мы что в заповеднике для птиц живем? Мы, на минуточку, не на Вецдаугаве среди птичьих гнездовий, МЫ В ГОРОДЕ! Лодки, да катамараны непосредственно в воде канала им значит не мешают, а я на газоне у берега - офигенная помеха!
Бред какой-то!