Для запрета шествия 1 июля не было правовых аргументов (5)

фото

Общество | 2 июля 2010 года, 18:26

Рижская дума не указала оснований для вывода о том, что шествие 1 июля направлено на разжигание национальной и расовой розни. Решение думы не содержало никакой полученной от служб безопасности информации о личности организатора и возможных угрозах, поэтому у Административного районного суда не было аргументов, чтобы запретить шествие в годовщину вступления в Ригу фашистских войск.

Об этом говорится в письменном ответе заместителя председателя суда Валтерса Покиса порталу "diena.lv".

"Цель, указанная организаторами мероприятия - почтить патриотов Латвии - допустима в любой день календаря. Нет оснований утверждать, что такое мероприятие может проходить только 11 или 18 ноября", сказал Покис.

Он не отрицал, что податель заявки использовал конкретную дату и события, чтобы привлечь внимание к своему мероприятию, однако при рассмотрении дела в Административном суде это имело вторичное значение, поскольку не доказано, что цель мероприятия - пропаганда идей нацизма.

фото: gov.cap.ru

Комментарии 5
duca6 лет назад
Не трудно догадаться, каких "патриотов" они имели ввиду. Или они уже не могут сложить 2+2? О причине запрета думой было известно еще раньше судв даже мне, или они вообще не следят за последними событиями? Все это смахмвает на детские отмазки.
К.& бессмертный6 лет назад
Этот вариант прикрывания собственного зада,Административного суда,типичен всей государственной структуре.Сказать,что бы удивить.И удивить сказанным,но убедить себя любимого,что ни чего особенного не произошло.А мировая общественность,усцыкается над идиотизмом,творящимся в стране.Какое отвращение ко всему этому...
мнение6 лет назад
Такое ощущение что желающим провести шествие, в суде сказали-Идите,и как только обрадованые желающие вышли из зала суда,и из зала суда позвонили куда надо и сказали-Мы им разрешили идти, можете разгонять.