Гаварс: бюджет Минздрава резать нельзя (1)

фото

Общество | 3 июля 2010 года, 11:22

В ходе переговоров со Всемирным банком была достигнута договоренность, согласно которой бюджет здравоохранения больше нельзя урезать. Это означает, что в следующем году бюджет Минздрава сохранится на уровне этого года, пояснил министр здравоохранения Дидзис Гаварс.

Правда при этом министр добавил, что с учетом общей ситуации в стране бюджет может быть подкорректирован.

Сейчас ведется работа над бюджетом будущего года, и уже известно, что одним из приоритетов станет амбулаторный уход и укрепление позиций дневных стационаров. Также в число приоритетов войдут компенсируемые медикаменты, онкологические пациенты, дети, беременные, а также больные туберкулезом и инфекционными заболеваниями. Это означает, что Министерство здравоохранения продолжит движение в начатом направлении и существенных изменений в приоритетах не запланировано.

Напомним, что в этом году бюджет Минздрава составляет 432,78 миллиона латов. Для сравнения - в 2009 году бюджет отрасли изначально составлял 453,64 миллиона латов, однако в последние месяцы года правительство дополнительно выделило 25 миллионов латов на нужды службы скорой помощи и 5,2 миллиона латов на компенсируемые лекарства.

фото: uhl.lv; www.livaab.lv

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Бабло бы не 3,14здили - всем бы хватало! Вотъ!

А то: - "Низзя портить беографею хорошим людям из-за таких смешных сумм!" (с) Байбиня