Новые фоторадары появятся на дорогах в следующем году (2)

фото

Общество | 3 июля 2010 года, 13:31

Более 100 новых фоторадаров появятся на латвийских дорогах не этой осенью, а только в следующем году, пишет apollo.lv.

Как пояснила глава Министерства внутренних дел (МВД) Линда Мурниеце ("Новое время"), провести конкурс с привлечением частного партнерства не так просто и покупка фоторадаров не сможет произойти так быстро.

"Я надеялась, что осенью радары уже будут установлены, однако к этому времени только выяснится, когда закончится конкурс и радары будут закуплены. Очевидно, установить радары на дорогах можно будет только в следующем году", - рассказала Мурниеце, напомнив, что государство в этом случае является лишь получателем, т.к. оно не вкладывает никаких средств и ничего не теряет.

Также Мурниеце отметила, что подобный конкурс с привлечением частного партнерства проводится в Латвии впервые, и ни у кого нет соответсвующего опыта, ни у МВД, ни у компаний, ни у Бюро по надзору за покупками.

Добавим, что в итоге на дорогах планируется установить 160 фоторадаров, часть из которых будут муляжами.

фото: reitingi.lv; pods.lv

Комментарии 2
Пако6 лет назад
Муляж фоторадара,это то же что и безалкогольное пиво,а безалкогольное пиво это первый шаг к резиновой женщине.
Андрей6 лет назад
Предлагаю расшифровать смысл словосочетания "Частное партнёрство". И так, ставим радар на своём придорожном участке и входим в долю с полицией , обдирая своих соотечественников.

Что ж, это вполне в духе нации. Менталитет подходит под подобное отношение к соплеменникам как нельзя лучше. За примером далеко ходить не нужно: мелкое пакостничество соседям по дому, грязное подсиживание коллег по работе, личная нажива на бюджетных средствах за счёт пенсионеров матерей и детей, и уж милое дело ЗАКОННОЕ и ОПЛАЧИВАЕМОЕ "опускание" сограждан. И всё это с милой циничной улыбочкой на лице! Ох как это знакомо!

Только не нужно забывать. Мы все живём под одним солнцем , в едином информационном поле, а если кому не понятен смысл фразы.... то сделанное другому возвращается в сто крат больше. Вычислить и наказать можно поразному, в том числе не нарушая и буквы закона. Так что, не делай другому того, чего не желаешь себе. Будем ценить друг друга и уважать, а деньгу мы скорее заработаем, объединившись и помогая друг другу. Зло наказуемо.