Лишь пятая часть женщин пошла на бюджетные медобследования

фото

Общество | 3 июля 2010 года, 17:15

Пока только менее пятой части женщин откликнулись на призыв и посетили оплаченные государством профилактические проверки на рак груди и шейки матки.

В рамках программы по своевременному выявлению рака груди было разослано более 193,5 тысяч приглашений пройти маммографию. После проведенных у 27 тысяч 802 женщин исследований на рак груди, подозрения на образование злокачественной опухоли у 323 женщин, выявлены раковые клетки - у 37, свидетельствуют обобщенные данные Расчетного центра здравоохранения.

В свою очередь по программе по своевременному выявлению рака шейки матки было разослано почти 282 тысячам женщин. После проведения обследований у 34 тысяч 996 женщин, 886-ти из них назначены дальнейшие обследования для уточнения диагноза.

Добавим, что письма с приглашением на обследование по своевременному выявлению рака груди или шейки матки гарантируют оплату предлагаемой услуги из госбюджета. Чтобы не платить достаточно отправляясь на обследование взять с собой письмо с приложенной к нему картой.

фото: www.avon-protivraka.ru

Комментарии