В Латвии отдают дань памяти жертв геноцида еврейского народа (7)

фото

Общество | 4 июля 2010 года, 09:45

4 июля в Риге пройдет шествие "Шаги живых" в память о трагических событиях 1941 года, когда местные коллаборационисты сожгли здание Рижской хоральной синагоги, в котором находились более 600 человек. В День памяти жертв геноцида еврейского народа также поминают более чем 70 000 латвийских евреев, убитых в 1941-1945 годы в оккупированной нацистами Латвии.

Катастрофа латвийского еврейства затронула не только граждан Латвии, но и евреев, привезенных в страну из разных стран Европы. В воскресенье в Латвии впервые состоится памятное мероприятие "Шаги живых", организованное обществом "Шамир" в сотрудничестве с Советом еврейских общин Германии.

Участники проекта из Латвии и других стран пройдут по территории бывшего Рижского гетто, начиная от Рижской Еврейской больницы Бикур Холим через Старое еврейское кладбище, где будет прочитана поминальная молитва, далее по улице Лудзас до мемориала Большой Хоральной синагоги на улице Гоголя, где ежегодно 4 июля проходит памятный митинг, организуемый Советом еврейских общин Латвии.

Цель проекта — почтить память евреев — жертв фашизма, предотвратить забвение катастрофы латвийского еврейства, а также продемонстрировать толерантность латвийского общества, говорится в сообщении "Шамира". Подобный проект более 20 лет ежегодно осуществляется в Лагере смерти в Освенциме (Польша), а также в Литве.

Встреча на Старом еврейском кладбище намечена на 9:45, митинг у мемориала Большой Хоральной синагоги на улице Гоголя начнется в полдень.

Как напоминает Рижская дума, в воскресенье 4 июля, в День памяти жертв геноцида еврейского народа, на зданиях всех жилых домов, предприятий и организаций необходимо поднять государственный флаг в траурном оформлении.

фото с сайта citariga.lv, 9may.lv

Комментарии 7
Чукин Евгений Александрович.6 лет назад
Путин и Медведев евреи – это те, кто убивает граждан РФ на основании законов
издаваемых еврейским правительством РФ.
Законопослушный – это человек, кто может в любой момент тебя обмануть.
- это человек, кто боится быть пойман при несоблюдении законодательства.
- это человек, кто при сильной власти старается быть законопослушный, а при ослабленной власти будет красть, обманывать, убивать.
- соблюдает закон только тогда, когда не соблюдение закона, неотвратимо наказывается, как только создается возможность не выполнять закон, человек его не выполняет, так, всегда.
Власть - это иллюзия, что человек что-то может.
Власть - это унижение человек.
Власть - это то, что заставляет человек подчиняться и делать с ним то, что он бы не сделал сам никогда, а именно, подчиняться еврейскому правительству РФ, банде преступников.
Правительство РФ и олигархи – это банда евреев.
Путин и Медведев евреи – это убийцы граждан России. Отсюда вывод: раз все ты подчиняешься еврейскому правительству и выполняешь его волю, то все ты такой же, как и они, евреи убийцы.
подпись. Евгений Чукин. chukin-ea@yandex.ru
Galina6 лет назад
Чукин, вы и вправду считаете, что подполковник КГБ еврей? Особенно охотно брали евреев в ГДР! А среди миллиардеров-олигархов тоже скрытыте евреи - Прохоров, Сечин, Потанин, Евтушенков и др. Лечитесь, чукин!
ТЕТЯ6 лет назад
Чукин, сходите хотя бы в аптеку, она ведь за углом!