Нигерийские пираты захватили латвийского моряка

фото

Общество | 4 июля 2010 года, 10:43

Вчера у берегов Нигерии пиратами были атакованы два торговых судна, один моряк убит, еще 12 захвачены в заложники. Как сообщили Delfi в латвийском МИДе, среди захваченных есть один моряк из Латвии.

Информация о нападении на два судна, экипаж которых состоял из граждан стран Восточной Европы, распространило южноафриканское радио. По данным ВМС Нигерии, которые в итоге отбили одно из судов — BBC Palonia, нападение было совершено в ночь на субботу в дельте реки Нигер, в четырех милях к югу от реки Бонни.

Пираты похитили 12 человек, двое из которых немцы, двое — граждане прибалтийских республик — моряки из Латвии и Литвы, а остальные — граждане России. Еще один из моряков, украинец, ранен и находится в местной больнице.

Первоначально сообщалось, что судно BBC Palonia следовало под флагом ФРГ, однако теперь появились сведения, что это был флаг Антигуа и Барбуды.

Город Бонни расположенный на берегу одноименной реки в дельте Нигера, служит основным портом для экспорта нигерийской нефти. Это привлекает туда нигерийских боевиков и пиратов, регулярно нападающих на нефтяные объекты или похищающих сотрудников компаний ради выкупа.

Источник: Delfi.lv

Комментарии