Социоантраполог: Дети уехавших на заработки родителей - страдают

фото

Общество | 4 июля 2010 года, 13:14

Дети родителей, уехавших на заработки за рубеж, сильно страдают. Социоантраполог Айвита Путниня в интервью порталу TVNET признала, что уезжать, оставляя детей – это, в известной мере, насилие над ними.

Это отрицательно влияет как на психику, так и на здоровье ребенка. "Часто молодые, трудоспособные люди уезжают, а дети остаются. Им трудно брать детей с собой – на новом месте надо обосноваться, устроиться, найти работу", - говорит специалист.

"Мы заметили, что оставленные дети сильно страдают. Бросить ребенка – это проявить насилие по отношению к нему. Это сказывается на здоровье маленького человека", говорит Путныня.

По её словам, в некоторых случаях дети заболевают даже физически, от нехватки внимания любви, заботы. Это меняет их поведение. Отъезд накладывает большую нагрузку на оставшихся.

Специалист отметила, что негативное влияние оказывает не только отъезд родителей за границу, но и если один из супругов работает в другом городе и подолгу не бывает дома. В таких семьях родители тоже не могут оказать своим детям должного внимания.

фото с сайта mnenie.dp.ua, mr7.ru

Комментарии