Мурниеце рассказала о кастрации педофилов (2)

фото

Общество | 5 июля 2010 года, 12:29

Министерство внутренних дел Латвии пока не рассматривает идею введения в стране принудительной химической кастрации для педофилов. Об этом радио Baltkom 93,9 сообщила глава МВД Линда Мурниеце, которая в борьбе с этим видом преступлений поддерживает такую меру, как публикование личных данных педофилов. Электронное слежение за педофилами Мурниеце считает бесполезной тратой денег.

По словам Мурниеце, опубликование фамилий и данных о месте жительства педофилов в Латвии могло бы стать первым шагом в борьбе с педофилами. "Эти данные нельзя делать доступными для всех. Но люди, чьи дети учаться в школах, должны знать, что в этом районе живет педофил. Тогда родители будут намного внимательнее следить за своими детьми, а учителя - за тем, что происходит возле школы", - сказала министр.

Глава МВД отметила, что эта идея уже получила поддержку в парламенте, но еще не прошла процесс голосования.

Напомним, что в начале июня закон о кастрации педофилов вступил в силу в Польше: отныне принудительной химической кастрации будут подвергаться все мужчины, осужденные за педофилию и сексуальное насилие над близкими родственниками.

Предложения ввести кастрацию для педофилов уже неоднократно высказывались в России, Великобритании, Франции, Италии и Израиле. В Латвии такое предложение подавалось на рассмотрение в парламент в 2000 году, но было отклонено депутатами.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
Публикация личных данных - нарушение Конституции. - И чо?! - А ничо! -Смотря какой Конституции и какой страны! :))

Вот бандерлоги-нацыки ригулярно нарушают Конституцию - и шо? БЗС кого-нить свинтило и посодило на кичю? - Нихера! - "Своих содить и здавать низзя!" (по Уставу Латураса) :))
- Недавно гнидки запостили личные данные афталюбителей с российскими флажками и чо? - А ничо! (См. выше...)
Зато НЕО в момент нашли! ( См. выше...)

Итого: - "Низзя портить беографею уважаемым людям и лишать их возможности педофилировать деток! Право, это такие невинные шалосте!" (с) х/з Ога! :))
(Ви угадале - хто хто закон отклонил в 2000 г. ?) - Пральна! Отаке! :))
FHM6 лет назад
Публикация личных данных - нарушение Конституции. Если я не ошибаюсь, Мурниеце уже должна была это уяснить на собственном опыте.

А вводить кастрацию боятся... Педофилгейт еще не выветрился из народной памяти. Так же можно много уважаемых людей "обидеть".