Жена Микельсонса попросит защиты у Страсбургского суда (4)

фото

Общество | 5 июля 2010 года, 18:17

Адвокат экс-президента Latvenergo Эгон Русанов подал в Рижский окружной суд дополнительное обоснование незаконности ареста Карлиса Микельсонса, об этом сообщила супруга подозреваемого в коррупции бывшего руководителя энергокомпании Лайла Микельсоне.

Со своей же стороны госпожа Микельсоне намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.

"Считаю, что нет обоснований моему мужу находится в тюрьме. Карлис - известный и уважаемый в обществе человек и каждый его шаг легко проследить. Поэтому я, конечно же, возмущена, какими методами в один день было уничтожено его доброе имя. Считаю своим долгом гражданки Латвии добиться того, чтобы избежать подобных незаконных действий как в отношении близких мне людей, так и в отношении любого другого жителя Латвии. Меня не интересует моральная компенсация. Мне важно, чтобы признали арест Карлиса незаконным",- заявила супруга экс-шефа Latvenergo.

Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) вменяет президенту Latvenergo Карлису Микельсонсу и еще шестерым задержанным должностные преступления, совершенные в период с 2006 по 2010 год.

Речь идет о злоупотреблении служебным положением, взяточничестве и отмывании денег.

Комментарии 4
IZJA (EAZY)6 лет назад
+ 500!

Глагне, они фтыкнули, шо это их последний шанс - вот и прут дуром во власть и без мыла, используя, фпрочим, заезженную пластинку - валода - оголтелый национализм и проч...Ить, есле, каг в РД в Саэйме появиццо адекватная коалиция - им всем кирдык! - И полетят "голубки" на нары - зону топтать...Ога! :))
К.& бессмертный6 лет назад
Ну,да истерия и оккупация,это главные аргументы.Привыкшие к безнаказанности почуяли дискомфорт,вот и остальнные быстро лезут в депутаты,неприкосновенность святое дело.
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...муж и жена - одна сатана"...

Дык дома-то, деньги в "одной тумбочьке" лежали, с одного кастрюльчика жидкий суп хлебали...:))

А не Эгон Русанов ли "экологов" - пиратов защщищял?...Сидят уже...сознались...
Ничо, подождем ризультатов слеццтвия и приговора суда. Ога! :)