Поруганная Милда стала героем компьютерной игры

фото

Общество | 6 июля 2010 года, 14:58

События последних лет у памятника Свободы, когда не проходит и месяца без того, чтобы на главный монумент страны не справили нужду иностранные туристы, побудил двух латвийских умельцев создать flash-игру "Последний сезон британцев". Суть ее на первом уровне заключается в том, что игроку в образе несчастной Милды необходимо вовремя закрыться щитом от желтых струй, летящих на нее из толпы, которая беснуется у подножия памятника.

По мере прохождения игра усложняется, у Милды появляется более мощное оружие, а после третьего уровня игрок получает возможность установить рекорд времени - на выносливость. После прохождения всех уровней игрок получает "Орден Милды".

Создатели игры - художник Айвар Баранов и программист Мартиньш Цеплис - подчеркнули в беседе с порталом nra.lv, что игра не преследует цели очернить или обидеть представителей какой-либо национальности, и не является издевательством над памятником Свободы. По словам авторов, игру стоить воспринимать как карикатуру, в которой отстаиваются права Милды.

фото

фото

Увидеть, оценить и сыграть в злободневную flash-игру можно этому адресу.

фото

Комментарии