Суд оставил бывшего главу Latvenergo в тюрьме (3)

фото

Общество | 6 июля 2010 года, 17:01

Рижской окружной суд 6 июля принял решение оставить под арестом бывшего президента Latvenergo Карлиса Микельсонса. Таким образом, прошение его адвоката отклонено: выбрана та же мера пресечения, которую 17 июня применил Суд Центрального района по просьбе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Напомним, Микельсконс и еще семь лиц были задержаны в середине июня в рамках уголовного процесса об отмывании более миллиона евро. Среди арестованных - тогдашние сотрудники Latvenergo и АО Sadales tīkls, а также три частных лица.

По мнению KNAB, представители госпредприятий использовали свое служебное положение для противозаконного получения материальной выгоды за благоприятные решения в интересах различных частных предприятий, которые участвовали в публичных закупках или конкурсах не реконструкцию различных объектов.

фото: Марис Морканс, Телеграф.

Комментарии 3
Ego6 лет назад
Это не про Вас знаменитый советский бард сказал в одной из песен:"агрессивный бестия,чистый фараон!"
Всех пересажать много ума не надо,уже пробовали.
Презупция невиновности опять же...
wizirj6 лет назад
Вор должен сидеть в тюрьме,так всегда было и так будет!В Латвии можно не задумываясь сажать руководителя любого ранга-он вор и взяточник!
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...представители госпредприятий использовали свое служебное положение для противозаконного получения материальной выгоды за благоприятные решения в интересах различных частных предприятий, которые участвовали в публичных закупках или конкурсах не реконструкцию различных объектов"...

- Дак эфто повсеместно в Латурасе применяеццо - сплошь и рядом!:) - Так могобыть, и начнём содить всех подряд? - А то скоро от страны ничо не останеццо! - И конфискат облигатно! Вотъ! - След. Бирку свинтить надоть! Глядишь, так и с кредитами МВФ и ЕК расчитаемсо...Ога! :)