Скорая помощь в Латвии ускорилась на три минуты (5)

фото

Общество | 7 июля 2010 года, 13:11

Уже спустя неделю после создания Единой службы неотложной медицинской помощи в Латвии повысилась скорость оказания жителям первой помощи: время ожидания до приезда скорой после вызова сократилось на три минуты, и, к примеру, в Юрмале оно уменьшилось до 8-9 минут. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 в программе "Разворот" сообщил директор упомянутой службы Арманд Плориньш.

фото

По его словам, официальное максимальное время до приезда скорой в городах составляет 15 минут, а в сельской местности - 25 минут. "Создание Единой службы неотложной медицинской помощи и введение жесткого контроля за диспетчерами уже позволило сократить это время в среднем на три минуты", - сказал Плориньш.

Он отметил, что сейчас в скорую поступает в среднем 1 300 звонков за сутки. Примерно 200 звонков связано с недомоганиями из-за жаркой погоды.

Как уже сообщал портал mixnews.lv, c 1 июля на всей территории Латвии начала действовать Единая служба неотложной медицинской помощи. В связи с этим впредь скорую можно вызывать по трем телефонным номерам - 03, 112 и 113. Трехзначные номера – 112 и 113 – можно набирать как с мобильного, так и с фиксированного телефона, в то время как на 03 можно дозвониться только со стационарного аппарата.

Комментарии 5
ZORO6 лет назад
Закон говоришь!
Отец избивал мать ,а в это время сын схватил телефон ,спрятался у себя в комнате и дрожащими руками начал набирать номер полиции.
Дозвонившись ,он просил чтобы те скорей приехали утихомирить отца...
На это сотрудник полиции на той стороне телефона назвал его "Малым" и чтобы тот не звонил больше ведь это проблема его родителей...
А ты ещё что то говоришь про законы...
Буча6 лет назад
Согласен,гонево ещё то...
M6 лет назад
Есть закон. Такого они не могли мне сказать :) И уж тем более обязаны были приехать в положенные 15 минут.