Священник-педофил вышел из тюрьмы за 5000 латов (4)

фото

Общество | 7 июля 2010 года, 16:31

Обвиняемый в педофилии и отстраненный от сана викарий Агрис Павилс Левалдс освобожден из-под ареста: в полиции подтвердили, что 2 июля суд изменил избранную для него ранее меру пресечения, заменив ее залогом в размере 5000 латов.

Как уже сообщал портал mixnews.lv, в октябре 2009 года воспитатели одного из латвийских детских домов забили тревогу. Им показалось, что один из воспитанников был сексуально использован. На основе этой информации было начато уголовное дело о совращении несовершеннолетнего лица. Вскоре в Риге был задержан первый подозреваемый: это 57-летний охранник детской больницы, который сейчас находится под стражей.

В рамках следствия выяснилось, что у него были сообщники: 48-летний священник Левалдс и 36-летний ранее судимый мужчина, ныне бомж. По мнению следствия, соих жертв они искали среди несовершеннолетних мальчиков, в том числе, среди детей с проблемами умственного развития.

Комментарии 4
daemonito6 лет назад
чтоб знали кивающие на загранку: один из 30 самых разыскиваемых преступников интерпола, является педофилом, работавшим в течении нескольких лет нянькой, изнасиловавшим "по месту работы" нескольких девоче в возрасте от 1 года до 6 лет, и после всего этого жившем в режиме "пробации", и, естественно, сбежавшим, чтобы продолжать удовлетворять своё мужское естество.
пруфлинк для желающих: http://www.interpol.int/pv_obj_cache/pv_obj_id_30821796F150D55DF5CAF955F3968C2B1D7C0100/filename/DEININGER.pdf
Детдомовец6 лет назад
Детдомовский ребёнок, это ничей ребёнок. А вот 5000 всегда себе найдут карман. И я изночально был уверен в том что этого петуха отпустят. Судьи не только педофилы, они ещё потологически жадны и цыничны. Вот по этому я ни когда не буду искать правду в судах. Только САМОСУД. попробовали б в Америке или в Германии, Англии или в любой европейской стране отпустить под золог педофила....
Snezhok6 лет назад
nado fotki na kakom to sajte razmewat' s etipi pedofilami, 4tob im strawnee bylo i ljudjam vidnee ih bylo.