Ингуна Судраба: президента должен избирать народ (3)

фото

Общество | 8 июля 2010 года, 07:19

По мнению государственного контролера Ингуны Судрабы, в стране назрела смена государственного устройства.

«Я за то, чтобы дать больше власти президенту. За парламентскую республику, но за такую, где есть больше власти у президента, где существует прямая, ясная структура. И я за прямые выборы президента», – сказала она в интервью журналу "Открытый город".

Свою позицию она аргументирует тем, что сейчас в Сейме нет прямой ответственности депутатов перед избирателями. «Минимум, что нужно, — чтобы люди напрямую избирали конкретных людей. Чтобы и у самих избирателей было больше ответственности за того, кого они избрали, и у тех, кто был избран», – говорит государственный контролер.

На вопрос журнала, согласилась бы она баллотироваться в президенты, если бы в Латвии были прямые выборы главы государства, Судраба ответила уклончиво: «Посмотрим, как эта система будет создана... И тогда я отвечу на этот вопрос».

Комментарии 3
информация6 лет назад
На 100% согласна с мнением этой дамы. Уже который раз выбирают в президенты людей, которые незнакомы народу вообще. Про Вайру вообще молчу... пол года народ заучивал её И.Ф. , а потом ещё пару лет гадал откуда она взялась то и почему получила гражданство за пару месяцев до президенства.. и вообще за какие заслуги она стала президентом и почему канадские пенсионеры могут занимать такой высокий пост в заокеанской стране.
Серж6 лет назад
Полностью согласен с мнением г-жи И.Судрабы.
daemonito6 лет назад
естественно.
потому что это единственная должность, на которую у Судрабу есть шансы.
а вот с увеличением полномочий "свадебного генерала" под названием Президент, думаю, придётся обломаться.