Депутат Лидака заинтересовался продажей Parex leasing

фото

Общество | 8 июля 2010 года, 15:26

Депутат Сейма от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Ингмар Лидака обратился в прокуратуру по делу о продаже филиала Parex leasing в Белоруссии. Он хочет получить ответ, насколько выгодной была продажа Parex līzings за 100 долларов США.

По словам Лидаки, если вместо нормальных ответов на свои вопросы он получит формальную отписку, политик откажется от участия в дальнейших голосованиях Сейма.

Напомним, как ранее писал mixnews.lv, продажа Rietumu banka за 100 долларов дочернего предприятия Parex banka в Белоруссии - Parex Leasing – одна из многих сделок, о которой просто случайно стало известно общественности. Так считает бывший совладелец Parex banka Виктор Красовицкий.

"Я думаю это одна из многих сделок, о которой узнала общественность. Как раз, я думаю, это и волнует Сейм больше всего. Там ведь активов на миллиард евро. Что касается лизинговой компании, странно то, что не было ни аукционов, ни открытого конкурса, а ведь это госпредприятие. Думаю, надо проверить эту сделку", - заявил Виктор Красовицкий.

фото: www.orb.lv

Комментарии