Священник: я уверен в невиновности Левалдса

фото

Общество | 8 июля 2010 года, 16:32

Выпущенный под залог в 5 тысяч латов подозреваемый в педофилии и отстраненный от сана викарий Агрис Павилс Левалдс не виновен ни перед церковью, ни перед законом. С таким заявлением в интервью программе "Панорама" телеканала LTV выступил священник Янис Гинтарс.

Как отмечает apollo.lv, этот священник является одним из тех людей, кто дал деньги, чтобы Левалдса выпустили под залог.

По словам священника, после того, как Левалдс был освобожден, они встретились, и Гинтарс еще больше убедился в невиновности своего коллеги. Левалдс не делал ничего такого, в чем его обвиняют, убежден Гинтарс.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, в октябре 2009 года воспитатели одного из латвийских детских домов забили тревогу. Им показалось, что один из воспитанников был сексуально использован. На основе этой информации было начато уголовное дело о совращении несовершеннолетнего лица. Вскоре в Риге был задержан первый подозреваемый: это 57-летний охранник детской больницы, который сейчас находится под стражей.

В рамках следствия выяснилось, что у него были сообщники: 48-летний священник Левалдс и 36-летний ранее судимый мужчина, ныне бомж. По мнению следствия, своих жертв они искали среди несовершеннолетних мальчиков, в том числе, среди детей с проблемами умственного развития.

фото: LTV

Комментарии