Нового руководителя Latvenergo будут искать за рубежом (2)

фото

Общество | 8 июля 2010 года, 17:42

Членов правления государственной энергокомпании Latvenergo будут искать в ходе международного конкурса, который будет объявлен после того, как станут ясны критерии оценки претендентов, заявил после встречи с работниками предприятия министр экономики Артис Кампарс.

Конкурс будет открытым. К разработке критериев подключится и Latvenergo, которое в течение недели передаст их госсекретарю Минэкономики, держателю государственных долей капитала предприятия Юрису Пуце. Вероятно, процесс поиска нового шефа энергокомпании продлится 2-3 месяца.

На вопрос о том, как будет действовать Кампарс, если предъявленные бывшему руководству Latvenergo обвинения окажутся необоснованными, министр ответил, что, пока он занимает этот пост, решения об освобождении указанных лиц от должностей отменены не будут.

По мнению представителя профсоюза "Энергия" Евгении Сталидзане, новых членов правления Latvenergo следует подбирать в Латвии.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ога! Щас! - Было тут одно "чудо заморское"...Стока народного бабла на себя стырило, шопесец! - Варькой зовут...

Я тока за единственный вариант: - Звиедрское генерал-губернаторство с гауляйтером! И Звиедрской же Гестапой с широкими полномочиями и правом на допросы 3-й степени с устрашением! Вотъ!
ded6 лет назад
Нового руководителя Latvenergo будут искать за рубежом - a mozh rukovoditelej strani tozhe za rubezhom iskatj??? Vsjo tiritj menjshe budut...