Юрмальская скорая помощь может стать платной (1)

фото

Общество | 9 июля 2010 года, 09:17

В скором времени услуги Юрмальской службы скорой помощи могут стать платными - после ликвидации этой службы ее руководство ищет способы возобновить работу. Об этом в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 выступил председатель правления Юрмальской службы скорой помощи Улдис Циекурс.

Он сообщил, что в результате создания Единой службы неотложной медицинской помощи без работы в Юрмале осталось 70 медиков и водителей, без дела стоят в гараже три недавно купленных в лизинг машины скорой.

"Ситуация ненормальная. Нельзя, чтобы такая техника простаивала, мы будем искать способы возобновить работу. В какой форме - пока неизвестно, но рассматриваются варианты перехода на частное обслуживание, перевозки, участие в проектах Евросоюза", - сказал Циекурс.

Напомним, с 1 июля в Латвии начала работу Единая служба неотложной медицинской помощи. В результате Юрмальская скорая помощь была ликвидирована. Работу продолжают пока лишь спасатели на пляжах курорта, которые являются подразделением Юрмальской службы скорой помощи.

Комментарии 1
К.& бессмертный6 лет назад
Платный въезд,платная медицина,вот и скорая платная.А в общем там же далеко не бедный народ,в большенстве своём,проживает!Бедняков жаль,о них как и всегда никто не думает.