Юрмальскую больницу могут закрыть (3)

фото

Общество | 9 июля 2010 года, 09:43

Следующим шагом после ликвидации Юрмальской службы скорой медицинской помощи может стать закрытие Юрмальской больницы. С таким заявлением в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 выступил председатель правления Юрмальской скорой помощи Улдис Циекурс. По его словам, уже сейчас, после создания Единой службы неотложной медицинской помощи, всех пациентов скорой из Юрмалы везут в рижские медучреждения.

Как рассказал Циекурс, который до последнего боролся против закрытия Юрмальской скорой помощи, она все-таки прекратила свою работу 7 июля в 17:00. Работу потеряли 70 человек - врачи, фельдшеры и водители. Из них лишь шестеро согласились перейти на работу в Единую службу неотложной медицинской помощи. В гаражах простаивают без работы три недавно купленных, оборудованных по последнему слову техники машины скорой.

По словам Циекурса, на вызовы жителей курорта сейчас выезжают бригады медиков из Риги, которые перебазировались из столицы в Юрмалу.

"Целую неделю они со страшной скоростью и с сиренами гоняют по Юрмале. А всех пациентов отвозят в рижские больницы. Местная, Юрмальская больница, таким образом, лишается работы", - сказал гость "Утра на Балткоме".

Он не исключил возможности того, что в перспективе Юрмальскую больницу могут вообще закрыть, и юрмальчанам придется обращаться за врачебной помощью в Ригу.

Напомним, с 1 июля в Латвии начала работу Единая служба неотложной медицинской помощи. В результате Юрмальская скорая помощь была ликвидирована. Работу продолжают пока лишь спасатели на пляжах курорта, которые являются подразделением Юрмальской службы скорой помощи.

Комментарии 3
Игорь6 лет назад
продвижение сайтов
[url=http://www.promo-venta.ru]продвижение сайтов[/url]
wow6 лет назад
Целую неделю они со страшной скоростью и с сиренами гоняют по Юрмале.
Значит правильно закрыли-если юрмальская скорая помощь не гоняла с сиренами, а медленно докатывалась до пациента без сирены. Сложные случаи так и так везли всегда в Ригу. Да, Юрмале больница нужна, но не такая. Если нет честного человека, который мог бы провести серьёзную реорганизацию, то надо закрывать.
vall6 лет назад
Нет придела тупизма долбней!!!