Полиция опять начнет ловить водителей "из кустов" (25)

фото

Общество | 9 июля 2010 года, 10:50

Впредь полиция намерена уделять особое внимание скоростному режиму на дорогах Латвии и будет использовать для контроля за подобными нарушениями любые законные методы, в том числе - нетрафарированные автомобили и замеры скорости из засады. Как заявил 9 июля глава Управления превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш, начальник Дорожной полиции уже подписал соответствующее распоряжение.

При этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 Зивтиньш отметил, что люди с полосатым жезлом не будут неожиданно выскакивать на дорогу перед водителем из кустов. По его словам, действовать планируется по другой схеме: полицейские из засады станут фиксировать радаром скорость автомобиля и передавать информацию о нарушителе на следующий полицейский пост, который будет находится на расстоянии не более одного километра от инспектора-шпиона.

"Конечно, будем активно использовать и машины без полицейских опознавательных знаков", - указал Зивтиньш.

Напомним, еще два год назад дорожная полиция Латвии закупила шесть автомобилей Subaru Impreza WRX. Особенность этих машин, кроме спецоборудования, в том, что они нетрафарированные, т.е. не имеют раскраски дорожной полиции. Опознать их можно разве что по цвету (черный, серебристый, серый) и государственным номерным знакам (GU-7509, GU-7510, GU-7511, GU-7512, GU-7515 и GU-7516). Кроме того, у такого автомобиля есть мигалки и сирена, пусть и незаметные с первого взгляда, а внутри сидит полицейский в форме.

По статистике наиболее частыми причинами тяжелых аварий и в Латвии, и за рубежом является превышение скорости и технические неисправности автомобиля.

Комментарии 25
nikto6 лет назад
smewno,oni zakupili mawini po kotorim ne ponjatno,menti eto ili kto,sej4as mozno zakazatj ljubuju formu,ljuboj prestupnik mozet odetsja kaka policejskij i na ta4ke ostanovitj,i 4to teperj vsem voditeljam ostanavlivatsja pered takimi warlatanami,kotorii ewe i mawinu otobratj mogut i tebja pribitj ne gljadja
Dmitrij6 лет назад
Uvazaemij Eddmund.A esli v no4noje vremja menja budut ostanavlivatj sotruddniki policii i ja ja ne ostanovljusj,v Rossii eto v porjadke veweej
proc6 лет назад
Карательные меры - только один из способов защиты граждан, но далеко не единственный и не самый эффективный.

Попробуйте своего ребенка воспитывать только одними наказаниями