В Латвии процветает торговля гнилыми овощами и фруктами (6)

фото

Общество | 9 июля 2010 года, 13:28

Запрещенная по закону торговля гнилыми, поврежденными или просроченными фруктами и овощами по сниженным ценам стала в латвийских магазинах системой. Об этом в эфире передачи "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 сообщил генеральный директор Продовольственно-ветеринарной службы (PVD) Латвии Марис Балодис.

По его словам, из-за ограниченности в ресурсах инспекторы проверяют супермаркеты только дважды в год, поэтому нарушения вскрываются гораздо реже, чем в действительности совершаются.

Кроме того, даже если нарушение зафиксировано и торговец понес наказание, это вовсе не значит, что ситуация не повторится. Как отметил Балодис, штрафы за подобные нарушения очень невелики: около 200 латов за первый случай, и от 500 до 1000 латов за последующие.

"Предприятию дешевле заплатить штраф и продолжать торговлю, чем выбрасывать фрукты, которые можно реализовать", - указал глава PVD.

Комментарии 6
vanja6 лет назад
A menja udivljaet drugoe - torgovlja podobnimi tovarami idet uze Mnogo Let! Pochemu ze etot vopros podnjat toljko sejchas? A samim "Legendarnim" Mixnews davno podnjatj etu temu bilo slabo?
antolij6 лет назад
NICEEEEEEEEEEEEEEEEE , VOT ETO LATVIJA , latishi tupije
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...а вообще у нас раньше был знакомый , который доставал по сниженным лимонадным ценам просроченный кофе, чай, крупы, макароны всякие"...
-Царство ему небесное...Пришлось похоронить...:((