Должников по алиментам лишат водительских прав (3)

фото

Общество | 9 июля 2010 года, 15:17

Комиссия Сейма по социальным и трудовым вопросам выступила с предложением ввести запрет на получение водительских прав для тех людей, у которых имеются долги по алиментам. Это предложение пока не готово к рассмотрению, однако, у него уже есть противники.

Депутат комиссии Андрей Клементьев (Центр согласия) с сомнением относится к целесообразности такого преследования алиментщиков. по его мнению отсутствие водительских прав может быть причиной и отсутствия хорошей постоянной работы.

"Я абсолютно согласен с тем, что нужно преследовать родителей которые не выполняют свои обязанности по отношению к своим детям. Я согласен, что нужно ограничить должников в приобретение недвижимости и транспортных средств. Естественно, пока человек не разобрался с алиментами и не выплатил все средства, необходимые для содержания его детей, он не имеет права приобретать недвижимость, машину или другие ценные вещи, которые проходят через публичный регистр. Но водительские права, как раз, могут быть шансом человека найти работу – и здесь мы можем получить обратную ситуацию – человек не может выплачивать алименты, но он стремится найти работу, ему для этого нужны права, но мы его ограничиваем и ребенок по-прежнему остается без дополнительных средств", - такое мнение высказал Клементьев в разговоре с радио Baltkom 93,9..

Добавим, что инициатива по отказу в получении водительских прав злостным алиментщикам должна получить оценку комиссии, Министерства юстиции и других госструктур до конца сентября.

Комментарии 3
7787896 лет назад
долбоебизм наших умных политиков продолжает процветать! А может давайте им яйца отрезать будем?
нююю6 лет назад
дык, ФИма брат Ивана Клементьева, а не Андрея!
???6 лет назад
мстит за брата Фиму?