Центр госязыка не нашел оснований для русского ТВ (18)

фото

Общество | 9 июля 2010 года, 16:45

Предоставление возможности выбора языка при просмотре общественного телевидения не принесло бы латвийскому обществу никакой пользы, заявил в интервью радио Baltkom 93,9 директор Центра государственного языка Марис Балтиньш. Он также добавил, что работники телевидения не компетентны в решении этого вопроса.

По словам борца за госязык, такой подход руководителя LTV был бы логичным только в том случае, если Латвия была бы двуязычной страной, которой она, конечно, не является.

"Нет никаких оснований давать одному из иностранных языков дополнительные привилегии. Главный вопрос заключается в том, что если мы хотим интегрировать латвийское общество на основе латышского языка, то одна из возможностей - вещание на госязыке. Вопрос о предоставлении возможности выбора языка на общественном телевидении - это не просто техническая проблема, которую придется решать работникам ТВ, в случае принятия такого решения, мы бы просто оградили одно информационное пространство от другого. Что мы получили бы? Вы можете мне назвать хотя бы одно преимущество, которое получило бы латвийское общество? Я их не вижу", - категорически заявил Марис Балтиньш.

Напомним, 8 июля в эфире передачи "Разворот" генеральный директор Латвийского телевидения Эдгар Котс признал, что качество и объем вещания LTV на русском языке оставляют желать лучшего и озвучил желание предоставить аудитории возможность выбора языка просмотра.

фото: kasjauns.lv

Комментарии 18
Виктор6 лет назад
Хотел было тоже,что нибудь написать.....Да вижу, уже всё правильно написали!!!!! Пусть сами смотрят своё говно!
пуп земли6 лет назад
А мне по фигу - я в танке! у нас телек уже несколько месяцев не включается... а на кой? есть нэт! и на русском и на другом любом языке. так что по мне - да пусть хоть расшибётся в кровь на смерть со своими приоритетами. в вестях, меж прочим не плохая статья по этому поводу написана. как именно тв-3 накатала кляузу, основанием которой являлось то - что это несправедливо и ставит национальные каналы в условия НЕРАВНОПРАВНОЙ КОНКУРЕНЦИИ!!!! они просто тупо неконкурентноспопсобные со свиоми передачками! дело то в том, что на русском тупо смотрят гораздо больше!!!!По этому пошла ка я фильму смотреть - последний дом слева.
anonīmais6 лет назад
Vajadzēja iedot uz ķepas urbanovičam vai jaunu džipu nopirkt!