Пятая часть латвийских семей живет без ванны и туалета (4)

фото

Общество | 11 июля 2010 года, 10:23

Почти пятая часть домохозяйств или 19,6% латвийских семей не имеют отдельной ванной или душевой комнаты, свидетельствует статистика Центрального Статистического Управления о материальной малообеспеченности в Латвии.

Сравнивая с 2008 годом, число таких семей немного сократилось (в 2008 году таких домохозяйств было 20,2%).

В Свою очередь отдельного туалета в прошлом году не было у 17,2% латвийцев. Четвертой части латвийских домохозяйств неудобства доставляет протекающая крыша, сырость на стенах, прогнившие оконные рамы и пол. С такими проблемами в прошлом году боролись 25,5% семей, в 2008 году таких было 25,9%.

По данным ЦСУ, самые плохие условия жизни в Латгалии и Видземe, самые благоприятные в Риге и под столицей – в этих районах меньше всего домохозяйств с подобными проблемами.

Комментарии 4
пуп земли6 лет назад
да как бы с рождения, порядка 25 лет жила в таких условиях. не смертельно. единственное - прогресс идёт вперёд, но у нас это ощущается не везде. в чекуркалнсе таких домов..... ой-ой-ой..
Гражданин ЛР6 лет назад
А до 1940 года в латышских домах были земляные полы,ворох гнилой соломы служил постелью,а на окнах были мочевые пузыри."Проклятые оккупанты" испортили весь вековой уклад латышей,но ещё 20 лет "умелого" управления и уровень 1940 года обеспечен всем.
nato-kaputt6 лет назад
Но увы, Юленька. У граждан не хватает денег...либо бюрократия с коррупцией всё больше подчиняет себе местных чиновников