Техосмотр будут проводить прямо на дороге (72)

фото

Общество | 12 июля 2010 года, 08:49

С этой недели дорожная полиция начинает операцию, в ходе которой многие водители могут на время лишиться своего средства передвижения: прямо на трассе машины будут загонять на передвижную эстакаду и еще раз проверять ее техническое состояние. Если обнаружатся проблемы с тормозами, лысая резина или другие опасные моменты — тут же снимут номера. Об этом пишет сегодня газета Телеграф.

«Именно в последние годы автовладельцы стали экономить на своем транспорте. Чаще всего ездят на совершенно лысой резине. Причем перед техосмотром они меняют ее на новую, а потом вновь ставят старые покрышки. Но с этим можно справиться. Уже на этой неделе дорожная полиция совместно с Дирекцией безопасности дорожного движения проведет совместную акцию, эффект которой окажется, на мой взгляд, весьма значительным», - рассказал глава отдела превентивных мер Госполиции Эдмунд Зивтиньш.

Зивтиньш сообщил, что техническое состояние автомобилей будут проверять прямо на дороге.

«Для этого используем передвижную эстакаду, куда будем загонять машины. Если состояние автомобиля будет в норме, он поедет дальше. А если выявим опасные дефекты — снимем номера. В этом случае машина отправится дальше только на эвакуаторе», - сказал Зивтиньш..

Он отметил, что суровые наказания будут применяться только за те нарушения, которые угрожают безопасности: проблемы с тормозами, в том числе и ручным. За перегоревшую лампочку наказывать не будут.

Где будет проводиться акция, полиция держит в секрете.

Комментарии 72
DiscMan6 лет назад
Точно так же как поставили новый кирпичик недалеко от CSDD - бермудский треугольник - пересечение улиц Stērstu, M.Stērstu, Dignājas, полиция вместо того, чтобы предупреждать людей о том, что там новый знак - стоит и стригёт капусту с фразой "нужно ехать по знакам, а не по памяти", так что это всего лишь дополнительное извращение как положить денег на карман...
DiscMan6 лет назад
Сама идея того, что машины должны быть в безопасном состоянии - верна, но реализация - УГ, давайте теперь права отбирать за то, что водитель неправильно посмотрел на инспектора? Отбирать даже 10 минут времени (а вряд ли это меньше) это не есть хорошо, если ты ничего не нарушил. Колёса - да, возможно не спорю, хотя я на своей старушке с 2 мм протектором и нерабочим АБС заторможу побыстрее, чем какой нить дедок на шестёрке пусть даже с новой резиной. Просто тормоза - тоже (хотя как и на ТО - должны быть допустимые значения), но вот ручник... я как-то на дороге им не особо пользуюсь, и мне не мешает то, что чтоб он сработал его нужно до конца дотянуть, а вот для ментов это будет всего лишь дополнительным поводом взять штраф(читай = взятку)...
Андрей6 лет назад
Просто кто-то забыл, что все мы ходим под одним солнышком. Днём ты Зивтиньш - полицейский, а вечером ты мой сосед или просто прохожий.

Не стоит строить больших иллюзий что руководство сильно отделено от тех КОМУ ОНИ СЛУЖАТ. Вы по прежнему ходите в те же магазины, и живете в тесном контакте с теми, КОМУ формально СЛУЖИТЕ. Не забывайте об этом находясь на службе и будте ОБЪЕКТИВНО справедливы!

А что касается техосмотра. То есть порядок его прохождения, за несоблюдение которого немаленький штраф положен. Все кто прошёл ТО полноправные участники движения.
А случайностей на дороге всех избежать не удастся. Объективно, слететь с дороги будучи без тормозов нихочется никому, и доказывать это нет никакой необходимости.
Со стоянки машинка может укатиться даже при исправном ручнике, если кто-то недостаточно его затянул или вовсе забыл про него.
Так что Зивтиньш похоже просто перегрелся на солнышке.