Мэр Юрмалы: туристы уже не помещаются в городе (2)

фото

Общество | 12 июля 2010 года, 09:29

Юрмала потихоньку переполняется машинами и вскоре может наступить момент, когда улицы города-курорта больше не смогут вместить автомобили, - рассказал в интервью программе «900 sekundes» на телеканале LNT мэр Юрмалы Ромуальд Ражукс.

Чтобы была возможность принять больше отдыхающих, планируется создать новую автостоянку, которая может разместиться между Лиелупе и железной дорогой. Ражукс уверен, что особого труда дойти до пляжа оттуда не составит.

В свою очередь, систему пропусков, которая по выходным создает при въезде в город большие пробки, Ражукс назвал очень удобной, а главной проблемой он считает первый перекресток в Юрмале, на котором тормозится поток автомобилей.

«Так много туристов Юрмала принять не может, и ничего тут не поделаешь», - сказал Ражукс, отметив, что помимо туристов, необходимо заботиться и об охране окружающей среды, и пробки – один из видов такой защиты.

Чтобы уменьшить заторы при въезде в город-курорт, в ближайшее время будут оборудованы автоматы для пропусков у супермаркетов Sky и Maxima.

Комментарии 2
Паганель6 лет назад
Если ты против, и тебя устраивает бесплатный проезд но автостоянка по лату в час, как в Риге..можем договориться, я лично тебя буду на твоей машине бесплатно проводить и со скидкой в 50%, по 50 сантимов в час с тебя потом брать..по рукам?)))
У нас стоянки - бесплатные))
Igorj6 лет назад
"туристы уже не помещаются в городе" - сказал Мэр Юрмалы, ложа очередной лат за проезд в город, в карман :)